вторник, 24 июня 2008 г.

О проекте

Кто не знает о знаменитых 7 чудесах древности?Увы, кроме пирамид, эти строения до наших дней не сохранились. Но фишка Филона –автора проекта «7 чудес света» потомкам понравилась, и позднее многие просвещенные представители человечества составляли свои варианты чудес света. Нынешний составлен по итогам 2-летнего интернет-голосования. Автором идеи был канадский кинорежиссер, искусствовед, летчик Бернард Вебер. Он составил список из 77 (опять семерки!) ныне существующих архитектурных объектов, и любой желающий мог выбрать 7 наиболее оригинальных из них, проголосовав на сайте http://www.n7w.com/ или по телефону. Окончание голосования было приурочено к другой магической дате - 7 июля 2007 года: 7.07.07.




В списке претендентов была только одна постройка из России. Она именовалась как «Собор Василия Блаженного/Московский Кремль». К сожалению, в семерку победителей, а всего проголосовали около 150 миллионов человек, она не попала.
Но Россия-великая страна и было решено определить свои российские чудеса.
Конкурс проводился по инициативе газеты “Известия”, телеканала “Россия” и радиостанции “Маяк”. Итоги конкурса, в ходе которого все желающие могли отдать свой голос за одну из достопримечательностей страны, были объявлены в День независимости России на Красной площади. Почти 26 000 000 голосов россиян определили СЕМЬ чудес нашей страны.


А мы предлагаем определить путём голосования 7 чудес Абанского района.

Комментариев нет: